“不忘初心、牢记使命”主题教育调研校友代表座谈会顺利举行

发布:2019-09-30 16:42:23    来源:校友总会    点击:256

9月27日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育调研校友代表座谈会在浙江大学紫金港校区顺利举行。浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东出席会议,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜主持会议。

会议以“扎根中国大地履行社会服务职能”为主题,与会校友结合各自领域学习工作的经历和体会,围绕如何构建以立德树人、全面发展为导向的人才培养体系;如何推动知识产权产业化的探索,更好的服务区域经济社会发展;地方校友会如何更好的链接学校和政府,从而更好的服务地方发展,服务学校发展;如何讲好浙大故事,传播浙大好声音,从而凝聚泛浙大力量,发动校友广泛参与学校 “双一流”建设,构建发展共同体等方面为学校发展和校友工作建言献策。

最后,罗卫东副校长对校友们提出的宝贵建议表示衷心的感谢。他表示,学校和校友总会将会对校友的宝贵建议加强梳理,并有效的研究解决相关问题。他指出,学校的初心和使命就是“立德树人”,学校所有的工作都要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务来开展,校友是学校昨天的学生,校友工作如何更好的去助力学生培养,从而形成正向的良性循环,这也是学校-校友发展共同体的重要落脚点。我们期待未来为国家培养更多德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。

学校发展联络办公室、就业指导与服务中心、图书馆、档案馆、艺术与考古博物馆、管理学院、光电学院校友分会等有关部门的负责同志参加了座谈。