北美浙大校友会第43届年会在美国亚特兰大圆满举行!

发布:2019-10-30 16:54:32    来源:校友总会    点击:312

2019年10月19日-20日,北美浙江大学校友会第43届年会在美国亚特兰大圆满举行。浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜受邀出席。

▲北美亚特兰大校友会会长徐小华致欢迎词

▲北美校友会会长卢国文作年度工作报告

▲北美理事及各地校友会会长介绍校友会情况,分享工作经验

田纳西作为北美最“年轻”的校友会,在本次年会与会者的共同见证下,由胡炜颁授校旗。希望田纳西校友会和其他北美校友会都能越办越好、成为更多北美校友的温馨家园。

胡炜介绍了浙江大学的发展近况,传达了母校的祝福与期望,同时也为校友会未来发展指出了方向、提出了建议,希望北美校友会继往开来,进一步凝聚北美广大校友力量,与母校同心携手,共创一流!

为今年诺贝尔生理与医学奖奠定重要基础的王广良校友就其研究项目作主题演讲——关于细胞感知和适应氧气机制,讲述了HIF-1发现、纯化及基因库筛选的整个克隆过程。没有“求是精神”的坚持,就不会有这一开创性的工作,这些宝贵的经验,让在场的年轻学子备受鼓舞。

下午的求是论坛,作为本次年会的重要组成部分,为丰富并满足不同年龄段、不同岗位校友的实际需求,邀请到不同领域专业校友做不同领域课题的论坛演讲。

  年会期间,还举办了第五届浙江大学校友创业大赛北美赛区复赛,共有7支队伍参赛,他们创业项目如下:

ROMAN ROADS (赵聪,2008 届物理)

健康安琪儿(骆奇,1983,医学系)

契合社交(黄晓明,2013 级法学)

基于 AI 的手机端人体建模与测量方案 (叶兆昕,11 届计算机学院)

自动驾驶信息交互(孔晓辉,2002 届计算机学院)

Kavoya 跨境服务交易平台 (蔡谦,1989 届能源系)

硫代阿司匹林(陆岩松,1982 届有机化工)

一年一度的相聚

一生一世的情谊


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。