吴朝晖校长一行看望海南浙大校友

发布:2019-11-18 15:01:24    来源:校友总会    点击:277

2019年11月15日下午,在浙江大学与海南省人民政府签署全面战略合作协议期间,浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖院士一行特地在海口与海南各界的浙大校友代表举行了座谈交流。

吴朝晖校长向校友们简要介绍了浙江大学的发展近况,向关心学校发展的校友们表达了衷心感谢,并对投身海南建设发展的各界校友们提出了殷切希望。他希望,在琼浙大校友能紧紧抓住海南第三轮发展的重要契机,大力弘扬“求是创新”精神,牢记所肩负的国家使命和社会责任,作出浙大人的应有贡献。他也鼓励奋斗在创新创业路上的校友们,不仅要创造公司,更要创造事业;要求海南校友会加强对年轻校友和年老校友的关注,不断增强校友的凝聚力和向心力。他也期盼各位校友能牢记浙江大学培养人才的第一使命,与学校同心携手、戮力前行,和学校一起在海南自贸区的建设中发挥更大作用。

海南校友会详细介绍了校友会发展历程和工作开展情况,并恳切希望学校为海南输送更多人才,诚挚欢迎更多校友到海南发展。校友代表们踊跃发言,纷纷就学校发展战略与海南机遇的实际结合,就创新创业生态体系的构建等方面工作建言献策,并结合自身发展进行了交流互动。