南部地区浙江大学校友会联谊会年会暨广州校友会年会圆满举行

发布:2019-12-19 08:16:50    来源:校友总会    点击:703

12月15日,由南部地区浙江大学校友会联谊会主办,广州浙江大学校友会承办的南部地区浙江大学校友会联谊会年会暨广州校友会年会在广州圆满举行。浙江大学发展委员会副主席倪明江,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜到会祝贺。来自南部地区的广州、深圳、佛山、东莞、惠州(筹)、湖南、湖北等地校友会以及贵州、江西、无锡、澳大利亚等兄弟校友会的代表共200余人齐聚一堂,共叙情谊。

倪明江代表学校向本次活动的顺利举行表示祝贺,向南部地区各地校友会和广大校友对学校的支持关心表示感谢。他介绍了浙江大学近年来在人才培养、学术科研、社会服务、国际交流与合作、文化传承和创新等方面取得的成绩,并希望各地校友会能围绕“服务校友、服务母校、服务地方”的宗旨,为更高质量地构建学校-校友发展共同体作出新贡献。

胡炜代表校友总会向本次年会的召开表示祝贺,他简要介绍了校友总会近年来开展的工作,围绕校友总会换届后的工作目标和愿景,对南部地区各地方校友会的工作发展提出了希望,期待各地校友会在建立联络平台、链接各界资源、助推学校“双一流”建设等方面发挥积极作用。

广州校友会会长曾德祥致欢迎辞,向与会嘉宾和校友表示欢迎和感谢。他表示,希望通过广州校友会的努力,有助于各地校友会在本次年会上进一步增进互动交流,促进校友们的共同成长,共同发展。

广州校友会永久名誉会长刘胜利表示,2019年是广州校友会的换届年,也是广州校友会发展的新起点,希望新一届理事会的工作越做越好,更好地服务校友,服务母校。

浙江大学校友总会副会长、南部地区校友会联谊会会长、深圳校友会会长朱跃龙表示,深圳校友会作为南部地区校友会联谊会会长单位,在支持校友创业、协助校友发展、整合校友资源、助力校友成功等方面做出了创新探索,希望有更多校友关注加入,打造校友发展共同体。

南部地区校友会联谊会秘书长邓明作工作报告,回顾2018-2019年南部各地校友会工作情况,希望通过南部地区联谊会秘书处的努力,进一步加强平台作用,激发南部各地校友会的活力,促进校友之间、校友会组织之间的携手合作,联谊校友、回报母校、贡献社会。

深圳校友会执行会长、深圳市远致富海投资管理有限公司总裁、东方富海创始合伙人程厚博校友作主旨演讲,以《困惑中前行的中小企业》为题系统介绍了中小企业当前面临的形势,提出了建设性的构想和具体的对策,其深刻的洞察、独特的视角和新颖的观点,赢得了与会嘉宾的热烈掌声。

浙江大学创新创业研究院副院长赵成介绍了浙大校友企业总部经济园的建设和发展情况,希望通过汇聚更多的资源、搭建更大的平台,为校友和校友企业的发展赋能,帮助校友们可以在创新创业道路上走的更远更好。

随后的年会以“浙大的故事”为题,在温情暖暖的氛围中,活动圆满结束。2020年南部地区浙江大学校友会联谊会年会将在惠州举行。

活动期间,倪明江一行与南部地区校友会会长、秘书长举行了座谈交流,共同回顾了过去一年南部地区各地方校友会的工作成果,就工作创新和亮点、工作瓶颈和难点进行了交流探讨,加强了校友会工作经验的互学互鉴。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。