四川省浙江大学校友会第一次会员代表大会顺利举行

发布:2019-12-24 10:10:39    来源:校友总会    作者:四川校友会    点击:944

12月21日下午,四川省浙江大学校友会第一次会员代表大会在成都顺利举行,来自成都、绵阳、德阳、泸州、遂宁、自贡等地的近百名在川校友代表参会。浙江大学发展委员会副主席、党委原副书记王玉芝,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜到会祝贺,中国科学院院士、电子科技大学原校长刘盛纲校友(1951级电机系),四川省政协副主席、民进中央副主席、中国科学院成都分院院长张雨东校友(1980级光仪系),中国东方电气集团有限公司党组副书记、总经理俞培根校友(1980级热能系),浙江大学校董唐立新,以及来自四川省教育厅、民政厅、经济合作局等单位的嘉宾出席会议。大会由罗德卉校友主持。

会议审议并通过了筹备组成员名单和大会议程。四川省浙江大学校友会第一次会员代表大会筹备组组长张耀华校友向大会作筹备工作报告。四川省民政厅李方祥宣读了《社会组织名称预登记通知书》,四川省教育厅冯将宣读了《关于同意注册四川省浙江大学校友会的批复》。

王玉芝教授向四川省浙江大学校友会得以注册成立表示热烈祝贺,向四川省教育厅、民政厅等部门给予的关心和指导表示衷心感谢。她向大家简要介绍了学校发展情况,对四川校友会所开展的一系列前期工作给予了充分肯定,并希望校友会能站在历史新起点,为构建更高质量的学校-校友发展共同体作出新贡献。

大会审议通过了《四川省浙江大学校友会第一次会员代表大会选举办法》《四川省浙江大学校友会章程》《总监票、总计票及监票、计票人名单》等,选举产生了29名理事和3名监事。

在随后举行的四川省浙江大学校友会第一届理事会第一次会议上,选举产生了第一届领导机构,由张耀华任会长,罗德卉、周希、黄国川、程翔、姜辉、周涛、陈禹任副会长,兰天任秘书长。经张耀华提名,理事会一致同意聘请中国科学院院士、电子科技大学原校长刘盛纲校友为顾问,聘请浙江大学校董唐立新先生为名誉会长。同时,第一届监事会第一次会议选举陈方彦任监事长。

新一届理事会领导机构纷纷表示,将尽己所能为校友会工作的开展作出贡献,服务好在川的上千名校友,服务好母校的“双一流”建设,服务好四川当地的建设发展。王玉芝、胡炜代表学校授予校旗。

刘盛纲院士深情回忆起在母校的学习时光,他表示,校友们的成长发展离不开母校培养奠定的基础,而四川省浙江大学校友会就是在川校友们寄托求是情怀、相互交流学习的最好平台。他也祝愿校友会发展的越来越好!

唐立新先生表示将在资源网络、活动组织、创新创业等多个方面对四川校友会的工作给予力所能及的支持,和四川校友会、广大四川校友一起,共同建设、共同发展、共同进步。

张耀华表示,很荣幸当选首任会长,并将和全体理事一起,竭尽全力为在川校友们做好服务,为母校和校友之间搭建沟通桥梁,团结在川校友,为四川的经济发展和社会建设贡献浙大力量。

胡炜对四川省浙江大学校友会的正式注册成立表示热烈祝贺,对四川校友会为实践学校-校友发展共同体理念所作出的努力给予了高度评价。他希望校友会在新一届领导机构的带领下,进一步加强规范化建设,切实承担起服务校友、反哺母校、传承文化、服务地方的重任,为各地校友会起到良好示范。

在与会校友共唱浙江大学校歌中,会议圆满结束。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。