浙江大学2020届班级联络员云会议顺利举行

发布:2020-06-22 13:29:32    来源:校友总会    点击:3003

6月17日下午,浙江大学2020届班级联络员云会议顺利举行。根据学校对疫情防控的要求,此次会议采用连线+直播的方式进行。校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,发展联络办公室副主任、校友总会副秘书长党颖出席会议,历届班级联络员代表潘再平老师、华樟校友应邀连线,各院系负责校友工作的联系老师及2020届受聘联络员在线观看直播。会议由校友总会秘书处办公室主任满丰主持。

胡炜代表学校和校友总会祝贺同学们即将圆满完成学业,并欢迎大家以班级联络员的身份加入到校友工作者的队伍。他指出,校友是衡量学校办学水平的重要指征之一,也是学校最宝贵的资源和财富;校友以在各自领域作出的切实贡献书写着浙大人爱国奉献的精彩篇章,尤其在这次抗击疫情的过程中,全球浙大人守望相助,发出了同心战“疫”的浙大声音,为统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥了重要作用;希望各位班级联络员能肩负起责任,为班级与学校、学院之间的联系建立桥梁纽带,让校友工作焕发出更大能量。他也表示,母校永远是大家的坚强后盾和温暖港湾,欢迎大家在疫情结束之后常回“家”看看。

党颖介绍了浙江大学校友总会发展的历史沿革、开展的主要工作,以及班级联络员的具体权责。同时,她也希望各位班级联络员在勇担责任的同时,也能充分发挥主观能动性,对班级联络员工作体系的进一步优化提出意见建议,推动校友工作的更好发展。

为了让班级联络员们更快适应这一“新角色”,此次线上会议还特别从历届班级联络员中邀请了两位代表进行经验分享。

潘再平老师自1982年从电气学院电机专业毕业后选择留校任教,并主动担起联络同学们的重任,从制作班级通讯录,到组织开展有主题的班级聚会,他与其他热心同学一起努力,让相识40余年的全班同学间至今保持着紧密联系。

2012年毕业于管理学院人力资源管理专业的华樟校友则从自身实践出发,总结形成了热情、方法、运营等开展联络工作的经验要点,以及面对困难的具体建议。

年复一年,一批批浙大校友正带着“求是创新”的共同印记,从求是园迈向更为广阔的天地。无论面前是阳光还是风雨,在你勇敢前进的路上,母校始终相伴同行。

班级联络员自2007年首届聘任以来,迄今已第14届。今年在2020年应届毕业生中聘任了745名班级联络员,至今已聘任共近7000位班级联络员,为打造更高质量的学校-校友发展共同体发挥重要作用。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。