第九届浙江大学无锡校友大会圆满召开

发布:2020-09-01 08:23:48    来源:校友总会    点击:664

8月23日下午,第九届浙江大学无锡校友大会在无锡圆满召开,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜出席大会并讲话,浙大校友、中国工程院副院长陈左宁院士发来贺信。江苏省内南京、苏州、常州、镇江、南通、扬州、泰州、徐州、江阴等地校友会代表,上海、山东、湖北等省市校友会代表到会祝贺,清华、复旦、交大等20多个兄弟高校的在锡校友会代表应邀出席。200余名校友代表参会。

大会在校歌声中拉开帷幕。何晓阳校友作第八届理事会工作报告,周炜校友作财务工作报告,施旭星校友宣读陈左宁院士贺信及有关表彰决定。会议表彰了为校友会会舍建设等工作作出突出贡献的老年校友,过去五年内的校友会优秀工作案例和优秀创意校友;新成立了电气分会、信电分会。

会议审议通过了新修订的校友会章程以及换届筹备工作报告,选举产生了由149名校友组成的新一届校友会理事。第九届理事会第一次会议选举产生了常务理事、副会长、会长,由何晓阳连任会长;经会长提名及会议表决,由黄四文任新一届秘书长;会议聘请了名誉会长、顾问、咨询委员会委员。

新一届会长、副会长集体上台与校友见面,手持聘书,展示责任与担当。何晓阳表示,将带领本届理事会从四个方面做好工作:优化校友会理事会组织架构,继续以活动增加校友的凝聚力;继续成立各专业分会;开展企业家联谊活动,扩大创业队伍,提升创业校友企业的经济总量和含金量;依托校友会新会址,开展人才服务和商业拓展,增强造血功能。

胡炜高度肯定了无锡校友会的工作,希望校友会能更好地团结校友、联系校友、服务校友。他也简要介绍了学校发展近况,希望校友会能进一步完善治理体系的建设、加强文化引领,为校友发展、母校发展、地方发展作出新的更大贡献,展示一流的责任和担当。

最后,老年校友们精心编排的大合唱《我和我的校友》把活动推向高潮,台上台下齐声共唱,将对母校、对校友会的诚挚热爱都融于歌声之中。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。