浙江大学校友总会大健康产业校友分会成立大会暨第一次理事会议举行

发布:2020-09-28 12:46:19    来源:校友总会    点击:639

9月26日下午,浙江大学校友总会大健康产业校友分会成立大会暨第一次理事会议在紫金港校区顺利举行。浙江大学副校长周天华教授出席会议并讲话。

周天华表示,浙大校友始终与母校同心携手、共创一流,以多种形式助推母校改革发展。此次疫情期间,校友和校友企业携手母校尤其是七家附属医院,驰援一线、共克时艰,体现了浙大人始终如一的爱国奉献和使命担当。面向未来,他希望大健康产业校友分会要加强创新引领、合力打造学科高峰,加强人才引育、共同构筑人才高地,加强转化应用、将创新成果服务社会。与其他校友组织协同构建更加开放包容的创新生态,为打造更高质量的学校-校友共同体作出贡献。

会议审议通过了理事、顾问名单及管理办法,由浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜和浙江通策控股集团有限公司董事局主席吕建明校友任执行会长,由创业慧康科技股份有限公司董事长葛航校友和浙江大学发展联络办副主任、校友总会副秘书长党颖任执行秘书长。发展联络办公室主任、教育基金会秘书长、校友总会副秘书长沈黎勇主持该阶段会议。

在分会第一次理事会议上,与会代表介绍了各自发展情况,就大健康产业未来发展的机遇和挑战进行了交流,并讨论了分会下一步的工作计划,重点就如何形成学校和校友企业的合力、为健康中国贡献力量进行了探讨。胡炜作会议总结,希望各位理事能联动学校大健康相关学科,链接更加广泛的社会资源,共同建设好分会,为凝聚校友、服务母校、贡献社会发挥更大作用。

浙江大学党办、校办朱慧主任等相关部门和院系负责人,以及近30位校友参加会议。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。