黄先海副校长看望成都校友并出席相关活动

发布:2020-11-24 15:06:09    来源:校友总会    点击:3380

11月17-18日,浙江大学副校长黄先海,校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜等一行赴四川成都看望校友,并出席第六届浙江大学校友创业大赛西部赛区启动仪式、浙江大学西部地区校友会联谊会年会等校友活动。

11月17日上午,第六届浙江大学校友创业大赛西部赛区启动仪式顺利举行。四川省市场监督管理局党委副书记、副局长、四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉校友,浙江大学校董、四川浙江大学校友会名誉会长、新尚集团董事长唐立新,浙江大学校友总会副会长、香港校友会会长、环球数码创意科技有限公司董事局副主席陈征以及来自广西、贵州、云南、重庆、深圳、杭州、西安、宁波等地近100位校友代表等出席本次活动。

黄先海副校长回顾了浙江大学校友创业大赛的发展历程,强调并高度评价了四川省和浙江大学长期紧密合作关系。他指出,校友创业大赛自2011年启动以来,已成为校友总会构建和完善了师生和校友联动、技术和文化相彰、校友和社会共进的创新创业生态体系的重要载体。希望西部各校友会以大赛为抓手,进一步精诚合作,为母校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的智慧和力量。

四川校友会会长张耀华以信息技术产业的发展前沿为题,为校友带来一场思想与智慧的饕餮盛宴。

黄先海副校长、胡炜校长助理、赵辉校友、张耀华会长以及广西校友会会长乐雷华、贵州校友会执行会长薛正华、云南校友会秘书长唐炜、西安校友会秘书长党雅林、重庆校友会秘书长蒋宝利等西部地区校友会代表,共同启动第六届浙江大学校友创业大赛西部赛区。

本届西部赛区聘请唐立新校董为总顾问,四川省校友会常务副会长罗德卉为总教练。唐立新总顾问分享了对创新创业的感悟,并为进一步高质量创新创业提出了“金点子”。罗德卉总教练从国家战略规划的角度剖析了西部地区创新创业的发展潜力,并详细介绍了本次大赛西部赛区总体方案。

第五届浙江大学校友创业大赛评委会执行主任陈晓锋分享了以往创业大赛的项目成长历史,鼓励各地校友积极参与到创业大赛中。陈征结合当下经济环境和行业发展趋势带来创业分享,并寄语“过去是好的创业时机,同样,未来也是最好的时机。”浙江大学2001级信电系学生、成都亿微科技有限公司总经理、第五届浙江大学校友创业大赛西部赛区亚军吴文涛分享了对创新创业的理解和认识,希望创业者们能始终秉承坚持、怀抱梦想。

11月17日下午,浙江大学西部校友会联谊会年会顺利举行。黄先海副校长充分肯定了西部地区各校友会的发展情况,并对各校友会的高质量发展提出了新目标和新要求。

各地校友会代表也一一介绍了近期工作情况和下一步的工作计划。胡炜校长助理鼓励各地校友会做好校友服务工作,将浙大人紧密团结在一起,为各地经济文化发展做出浙大人的贡献。

11月18日上午,黄先海副校长一行考察了中国电子科技集团公司第二十九研究所(以下简称“29所”),29所副所长刘刚、首席专家周涛等相关人员以及浙大校友代表参加交流。

黄先海副校长对29所为国防建设作出的重要贡献致以崇高敬意,在进一步了解了29所的科研成果、人才队伍建设和浙大校友发展情况后,他表示,希望29所参与到四川省与浙江大学战略合作中,校企双方充分发挥各自优势,深挖合作潜力,面向国家重大战略需求和国民经济主战场做出更大贡献。

在29所工作的校友回顾了在母校的求学经历,畅谈了工作后收获,并就如何将母校先进科研成果运用于国家重大工程提出了建议。

在蓉期间,黄先海副校长一行还考察了新尚集团,与唐立新校董进行了交流;走访了四川师范大学,与汪明义校长进行了交流;出席了四川投资顾问与知名企业家走进自贡投资合作对接会。

浙江大学工业技术转化研究院直属总支书记张丽娜,浙江大学工业技术转化研究院副总工程师、浙江大学自贡创新中心主任童水光,浙江大学校友总会副秘书长党颖等学校相关部门负责人,各地校友会代表,以及企业家、投资人、创业者等各界校友代表参加以上相关活动。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。