2020年浙江大学华东地区校友会联谊会第十六次年会在合肥圆满举行

发布:2020-11-30 09:39:44    来源:校友总会    点击:2872

2020年11月28日,2020浙江大学华东地区地方校友会联谊会第十六次年会在合肥圆满举行。浙江大学发展委员会副主席倪明江,校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,校友总会副秘书长党颖等一行出席。本次活动由安徽校友会承办,来自华东和其他地区的30多个兄弟校友会的代表参会,130余名校友共聚一堂、共商发展。

倪明江副主席深情回忆了2008年在安徽黄山主持召开全球浙江大学校友会会长会议的情景,向校友们简要介绍了浙江大学近年来在人才培养、学术研究、创新创业、国际交流与合作、校友工作等各方面取得的发展。他指出,在浙江大学“双一流”建设的新征程中,母校与校友需要更加紧密地链接在一起,共同创造更高质量的发展成果。希望校友们深耕于自己所投身的领域,团结凝聚在一起,为母校“双一流”建设、为国家发展贡献自己的力量!

合肥市委副书记、市委党校校长罗云峰代表合肥市委向浙大校友的到来表示欢迎,对浙大校友对助推地方经济发展的重要作用给予了高度肯定,同时也向与会浙大校友展示了合肥的蓬勃发展。

安徽校友会顾问、华东冶金地质勘查局党委书记、局长丁晓牧向与会校友介绍了长三角一体化给安徽带来的机遇,对浙大校友如何在长三角一体化发展的国家战略中发挥作用分享了自己的理解和感悟。

华东地区浙大地方校友会联谊会会长、厦门校友会会长方柏山结合校友活动的一张张剪影,介绍了华东地区地方校友会联谊会的发展历程,为与会校友带来了无限感动,让大家深深感受到了浙大校友的奉献精神、家国情怀,增强了校友们的归属感和凝聚力。

安徽校友会会长徐杰向出席本次大会的校友和嘉宾表示了热烈欢迎,并从“服务校友、服务母校、服务地方”三个层面,介绍了安徽校友会的基本情况和近年来的主要工作。

胡炜作总结讲话,对本次大会的顺利举办表示祝贺,对华东地区校友联谊会对学校的关心和支持表示感谢。希望广大校友能进一步弘扬母校“求是创新”精神,为凝聚校友、服务母校、贡献社会作出新的贡献,展现一流的责任和担当。

江苏校友会会长闵卫国、南通校友会会长时永飞作为华东地区校友会联谊会2021年年会主办、承办单位的代表,郑重接过了轮值旗帜。

本次会议由安徽校友会常务副秘书长郭娟娟主持。活动期间,还举行了安徽校友会2020年迎新晚会。相聚庐州府,共叙校友情,正是这样一年年的传承,让校友之间的情谊愈加醇厚。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。