2020年南部地区浙江大学校友会联谊会第九届年会顺利举行

发布:2020-12-16 09:27:43    来源:校友总会    点击:2102

2020年12月12日,2020年南部地区浙江大学校友会联谊会第九届年会暨浙江大学湖北校友会抗疫答谢会在武汉圆满举行。浙江大学发展委员会副主席倪明江,校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,校友总会副秘书长党颖等一行出席。中国人民大学湖北校友会会长陈正武等兄弟高校在鄂校友会代表到会祝贺。本次活动由湖北校友会承办,来自湖北、广州、深圳、佛山、香港、湖南、河南等南部片区校友会的代表共180余人齐聚一堂,北京、上海、南通等其他片区的兄弟校友会代表列席会议。大家共叙情谊、共商发展,分享了抗疫期间的温情瞬间,表达了对抗疫工作者、志愿者的崇敬与感谢。

倪明江副主席代表学校向湖北校友会和湖北校友们在抗疫期间的艰辛付出表示衷心感谢,向校友们简要介绍了浙江大学近年来在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作、文化传承和创新等各方面取得的发展。他表示,浙江大学在“双一流”建设的新征程中发展迅速、成果斐然,每一步发展都离不开广大校友的关心支持。他希望,南部地区的各校友会能进一步凝聚校友,为助推母校发展、各地建设贡献更大的智慧和力量。 

湖北校友会会长熊敬超向校友和来宾表示欢迎和感谢,他回顾了湖北校友会和湖北校友在疫情期间的奉献和担当、母校和校友总会所给予的支持和帮助,展示了同心战疫的浙大力量,并代表湖北校友会向母校表达了感恩的心意。

深圳校友会常务副会长李林、湖南校友会常务副会长杨春华、广州校友会副会长谢荣正、南通校友会会长时永飞作为兄弟校友会代表,就当地校友会工作开展的情况和经验进行了分享。

北京校友会副会长冯国震代表北京校友会及北部地区校友会联谊会对会议的顺利召开表示祝贺,介绍了北京校友会为抗疫作出的工作,同时转达了陈薇院士对校友们的问候。

 湖北校友会秘书长李社锋从组织构架、重要活动、日常工作等多个维度,对湖北校友会近五年来所开展的工作进行了汇报。


深圳校友会常务副会长李林代表承办南部地区2021年年会的深圳校友会,郑重接过了轮值旗帜。

胡炜作总结讲话,对会议的顺利举行表示祝贺,向以湖北校友会为代表的各地校友会和广大校友在抗疫期间为校友、为学校、为社会作出的无私奉献表示衷心感谢。他希望,广大校友能进一步弘扬母校“求是创新”精神,为更高质量地构建学校-校友发展共同体作出新探索,为服务校友、服务母校、服务社会作出新贡献。

在随后的抗疫答谢会上,湖北校友会向一线医护人员、最美逆行者、最美志愿者以及捐赠物资的兄弟校友会等各界友好表达了诚挚敬意与感谢。记录每一个感人的瞬间,汇聚每一股温暖的力量,在满满感动中,活动圆满结束。

活动期间,湖北校友会还举行了2020年迎新联谊会,欢迎来鄂学习、工作的新校友,倪明江副主席专门作题为“浙江大学热能工程研究所清洁能源技术研究进展”的主题报告,和校友们分享能源领域的前沿进展。南部地区各校友会还举行了座谈交流会,共同回顾了各地校友会在疫情期间的工作情况。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。