浙江大学校友总会2020年常务理事会(扩大)会议圆满举行

发布:2020-12-21 14:09:42    来源:校友总会    点击:1337

12月20日上午,浙江大学校友总会2020年常务理事会(扩大)会议圆满举行。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采用连线会议+直播的方式进行。浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖,副校长黄先海出席会议。会议由浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜主持。

吴朝晖介绍了浙江大学近年来的改革发展情况和办学成果,对广大校友在助推学校建设世界一流大学过程中贡献的智慧和力量给予了高度评价、表示了衷心感谢。面向校友工作在“十四五”期间的高质量发展,他强调,要聚焦高质量发展,在服务人类命运共同体中对接全球前沿、国家战略与区域目标;要强化共同体意识,在融入母校一流大学建设事业中服务母校改革发展;要发挥理事会作用,在服务校友总会创新发展中展现理事的独特智慧。

黄先海作2020年度校友总会理事会工作报告,从进一步发挥党建引领作用、服务校友发展全过程、服务学校发展全局、加强规范治理和技术赋能、服务行业发展和进步等方面进行了全面回顾,并提出了下一步工作计划

会议审议通过了理事会组织机构人员增补建议方案和章程修订草案。

北京校友会会长王亚杰、厦门校友会会长方柏山、深圳校友会秘书长邓明、云南校友会会长安少红、北美校友会会长卢国文、澳大利亚校友会会长谢迎、瑞士校友会会长刘丹等分别代表国内的北部、华东、南部、西部,海外的北美、亚太、欧洲等片区校友会联谊会,简要介绍了当地校友们的近况,以及片区校友会所开展的工作。

参加本次会议的有来自美国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、英国、法国、比利时、西班牙、意大利、瑞士、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国等15个国家,国内31个省级行政区的60余位常务理事和近200位理事。会后,各位常务理事、理事还将围绕服务母校、服务校友、服务社会,以邮件形式对学校和校友工作提出意见建议。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。