校友总会赴深圳浙江大学校友会、广州浙江大学校友会调研

发布:2021-04-07 14:27:08    来源:校友总会    点击:97

2021年4月1日下午,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,发展联络办公室副主任、校友总会副秘书长党颖一行赴深圳校友会调研。深圳校友会会长朱跃龙、名誉会长李永彤、常务副会长李林、常务副会长兼秘书长邓明,东莞校友会常务副会长兼秘书长孙红艳,香港校友会副会长邬咪娜等参加座谈交流。

朱跃龙代表深圳校友会向校友总会一行和地方校友会代表的到来表示欢迎,并介绍了校友会的基本情况及工作设想。作为南部地区校友会联谊会会长单位,深圳校友会在服务校友创新创业、整合校友资源助推学校和地方发展等方面做出了创新探索。下一步,校友会将继续凝聚校友,为助推母校发展贡献智慧和力量。随后,深圳校友会各分会代表、各地方校友会代表依次介绍了各分会及地方校友会发展情况和近期活动,并积极为母校及校友总会工作建言献策。

胡炜认真听取了与会校友的汇报以及对校友工作提出的意见和建议,对深圳等地校友会的各项工作给予了充分肯定,并结合学校发展和校友总会工作规划提出了希望。希望各地校友会能继续保持和校友总会的密切联系,积极关心、支持母校发展。他强调,各地校友会要进一步加强规范化、制度化建设,同时进一步加强校友工作信息化建设,组织丰富多彩的校友品牌活动,与时俱进,开拓创新。争取在服务校友发展、助力母校 “双一流”建设和助推粤港澳大湾区建设等方面做出更大的贡献。

4月2日下午,校友总会一行赴广州校友会调研。广州校友会会长曾德祥、执行会长林海丽、常务副会长兼秘书长张育等参加座谈交流。

张育介绍了校友会基本情况、近期工作和未来规划。她表示,广州校友会自成立以来,一直致力于帮助校友、回馈母校,以行业分会和兴趣爱好组织为主开展活动,今后将学习借鉴优秀地方校友会的工作经验,更好地服务校友、服务母校、服务社会。随后,与会校友代表依次发言,对校友总会有关工作提出了建议。

胡炜对广州校友会的各项工作给予了充分肯定,简要介绍了学校发展情况和校友总会工作规划,并对广州校友会的工作提出了希望。希望校友会进一步完善、加强组织建设,充分发挥校友会骨干力量,做好在穗校友档案梳理工作。进一步加强校友联络与服务,更好地整合各方资源,在支持校友发展、助力母校 “双一流”建设和服务地方经济社会发展等方面作出新的更大贡献。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。