浙江大学校友总会海洋学院分会成立

发布:2021-07-23 13:48:39    来源:校友总会    点击:819

6月26日下午,浙江大学校友总会海洋学院分会成立大会暨第一次理事会议在浙江大学舟山校区举行。浙江大学发展委员会副主席庞学铨、海洋学院党委书记王瑞飞出席。浙江大学海洋工程与技术研究所所长陈鹰教授,海洋学院党委副书记兼纪委书记、副院长阮啸,副院长陶向阳,浙江大学校友总会、海洋学院相关部门负责人和教师、校友代表等60余人参加会议。

庞学铨在致辞中表示,今年是“十四五”规划的开局之年,又是建党百年,在这一重要的历史交汇点,浙江大学全体师生正在奋力书写高水平建设中国特色世界一流大学的浙大篇章。海洋学院是浙江大学最年轻的院系之一,短短10余年,打造了异地办学的成功范例,培养了一批活跃在各行各业的高素质创新人才。他希望海洋学院校友分会的成立能进一步凝聚校友、整合资源、突显特色,能进一步为构建更高质量的学校-校友发展共同体探索更多有益经验;也希望各位校友们能够一如既往地支持学校、学院的发展。

王瑞飞简要介绍了海洋学院近期的发展情况和未来发展规划,他指出学院的发展离不开广大校友的关心和支持,并校友们表示感谢。海洋学院正在围绕国家和区域海洋经济发展需求,汇聚各方面的力量和资源,开展高水平海洋科技与攻关,赋能高端科创平台。希望校友们把学院作为归来栖息的港湾,与母校深入交流、携手共进,为海洋强国建设做出浙大人的贡献。

会议审议通过了《浙江大学校友总会海洋学院分会管理办法》,并通过举手表决产生了海洋学院校友分会第一届理事会及领导机构,阮啸任会长,竺松嵩任常务副会长,冯卓任副会长,缪丹任秘书长,薛超任副秘书长,吴姝瑜等二十五人任理事会理事。

新任会长阮啸感谢各位校友的信任,深感会长责任重大。他表示将和各位理事、校友一同努力,扎扎实实地做好校友会各项工作,进一步建立和健全海洋学院校友分会工作机制,完善信息化校友服务平台。着眼长远,立足发展,以服务国家和社会重点产业和需求为导向,依托校友和母校互利共赢新模式,汇聚人才和科技资源,为国家和社会提供创新型高级人才和智慧支撑,推动校友事业向高层次发展。

会后,各位校友参观了校友之家和校园,并在教工之家举行了浙江大学海洋学院“校友面对面”分享交流会。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。