2021浙大学子走访校友行总结大会举行

发布:2021-10-22 07:58:09    来源:校友总会    点击:677

10月20日晚,2021年“浙大学子走访校友行” 总结大会在校友活动中心举行。浙江大学发展联络办公室副主任、校友总会副秘书长党颖,校党委宣传部原副部长、《浙江大学报》常务副总编彭凤仪,校团委实践部部长王巍贺出席活动。经前期成果评选和线上投票,共有9支优秀队伍脱颖而出,展示采访成果。浙江大学学生校友联络协会稿珺扬同学主持活动。

党颖代表校友总会向进入最终展示环节的9支优秀走访队伍表示祝贺。她表示,围绕本次走访校友行“百年初心求是魂,砥砺奋斗谱华章”的主题,各队伍以线上线下相结合的方式,走访了在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、国家建设等主战场攻坚克难的浙大校友,在与他们近距离交流中,深刻理解一脉相承的“求是创新”精神,以他们的故事鼓舞更多浙大学子树立远大理想和家国情怀,成长为具有高度社会责任感与时代使命感的优秀人才,并向社会传递更多激发动力、催人奋进的正能量。同时,同学们也将母校的祝福和牵念传递给了校友,作为校友和母校之间的桥梁纽带,为校友和母校之间形成了情感共鸣。

在答辩环节,9支队伍分两组进行了精彩展示,专家评委及大众评审进行现场打分,结合前期评选得分,最终评选出一支获得一等奖的队伍、三支获得二等奖的队伍以及五支获得三等奖的队伍。由党颖、彭凤仪、王巍贺三位老师为获奖队伍颁发证书。

彭凤仪老师以一个资深媒体人的视角,结合队伍代表答辩时的优秀表现和走访取得的卓越成果,对本次走访校友行活动进行了总结点评,高度评价了同学们在本次活动中展现的浙大学子的风采,并对同学们提出了殷切希望,同时也肯定了延续十五年的走访校友行活动在锤炼和提升学生综合素质,促进他们成长成才方面的贡献。

翁晗潇同学代表参加走访活动的队伍发言,分享了收获和感受,并表示这次活动将激励同学们继续追寻星辰的方向,进一步传承和弘扬求是精神。

凝聚求是力量,四海传递浙情。一年一度的浙大学子走访校友行虽已圆满结束,但母校和校友们的联系却不因活动而停止。一个电话、一封邮件、一句留言,欢迎校友们以各种形式和母校保持联络!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。