北部地区浙江大学校友会联谊会2021年年会圆满举行

发布:2021-10-22 08:04:44    来源:校友总会    点击:708

2021年10月16日,辽宁省创新创业论坛暨北部地区浙江大学校友会联谊会2021年年会在辽宁沈阳举行。浙江大学发展委员会副主席倪明江,电气学院党委书记兼副院长汤海旸,电气学院党委副书记陈敏等一行出席。本次活动由辽宁校友会承办,来自北京、天津、河南、洛阳、内蒙古、辽宁、大连、抚顺等8个北部地区地方校友会代表参会。50余名校友齐聚一堂,共叙情谊。活动由辽宁校友会副秘书长蒋征主持。

倪明江副主席代表学校向本次活动的顺利举办表示祝贺并深情回忆了在东北这块黑土地的十年知青岁月,简要介绍了浙江大学近年来在学科建设、人才培养、科学研究、国际化发展、创新创业等方面取得的诸多进展,以及学校“双一流”建设成果。他希望,面向“十四五”和2035远景目标,北部地区各地校友会能进一步弘扬浙大精神,凝聚更多浙大人的力量,在服务国家区域重大战略需求中实现事业共同发展;进一步推动改革创新,支持校友组织更高水平发展,为学校迈向世界一流大学前列作出新的、更大的贡献。

辽宁校友会会长汲涌代表辽宁校友会向校友和嘉宾们的到来表示欢迎,介绍了辽宁校友会的基本情况和近年来的主要工作,并表示辽宁校友会将联合北部地区校友会联谊会凝聚更多校友力量,更好地服务校友、服务母校、服务社会,为学校和国家战略发展添砖加瓦。

北部地区校友会联谊会会长、北京校友会会长王亚杰向承办本次年会的辽宁校友会表示衷心感谢并希望北部地区的校友会能携手合作进一步加强组织建设,发挥平台作用,深入开展“三服务”工作,助力学校、地方更好更快地发展。

内蒙古校友会会长汪建文作为北部地区校友会联谊会2022年年会承办单位的代表,郑重地接过了轮值旗帜。

北京、天津、内蒙古、吉林、河南、洛阳、大连、抚顺、南通校友会等兄弟校友代表会依次就当地校友会的工作情况和经验进行了分享。

活动当天,中国科学院沈阳自动化研究所研究员祁峰校友和东北大学信息科学与工程学院副教授何庆校友分别作了题为《太赫兹成像感知技术》和《视觉检测技术及应用》的专题报告。

北部地区校友会代表们还举行了座谈会,就北部地区各地方校友会的工作经验、工作难题及未来发展方向进行了交流与讨论。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。