汪懋华(1932年11月11日 ~ )

出生于广东省兴宁市。农业工程-电子信息技术与自动化专家。 1995年当选为中国工程院院士。

1956年毕业于原北京农业机械化学院。1962年获前苏联技术科学副博士学位。曾任原北京农业工程大学副校长,浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长。现任中国农业大学教授,浙江大学生物系统工程与食品科学学院发展顾问。

专长于智能化电子信息高新技术农业应用研究。80年代中期以来,历任国务院学位委员会农业工程学科评议组召集人(至2003年),全国高等农业院校教学指导委员会副主任委员兼农业工程学科组组长,中国农业工程学会、农业机械学会副理事长、名誉理事长,现任农业工程学会理事长,是国际知名的中国农业工程专家和我国农业工程学科专业建设学术带头人。曾先后担任联合国粮农组织农业工程专家组成员,国际农业工程协会农村电气化与能源分会副理事长,受聘为多个国际学术刊物编委,为发展我国农业工程国际合作和扩大国际影响做出了重要贡献。