李峰:美国的法医、律师、总裁

发布:2016-03-24 11:07:27


李峰医生现任美国最大的私营法医公司CEO,美国田纳西州纳什维尔市和戴维逊郡首席法医(Chief Medical Examiner)。

李医生1983年毕业于浙江医科大学医学系,同年考入上海第二军医大学病理生理学硕士研究生。1986年毕业后到广州第一军医大学病生教研室工作,1988年到美国肯塔基州路易斯维尔市的University Of Louisville 生理系攻读博士学位。1992年博士毕业后到宾夕法尼亚大学作博士后。

1995年通过考试后进入Medical College of Pennsylvania and Hahnemann University Hospitals作病理系住院医。1999年住院医结束后选择进入费城法医办公室做法医专业训练。2000年7月起到他目前的公司工作至今。在工作期间,他于2003年考入纳什维尔法学院攻读法学博士学位,并于2007毕业并通过各种考试后成为执业律师。成为美国为数不多的MD,JD, PhD学位拥有者,并同时行医和当律师。

 

2012年公司董事会任命他为公司CEO,掌管两个州(田纳西和德克萨斯),三个办公室,11个法医,近60雇员的公司。2014年以后,公司辖下的田纳西州纳什维尔市和戴维逊郡首席法医(Chief Medical Examiner)辞职后,当时的市长任命他为代理首席法医(Acting Chief Medical Examiner), 经过各种程序后,今年三月经过市政府议会正式确认,成为田纳西州纳什维尔市和戴维逊郡首席法医(Chief Medical Examiner)。

 

李医生曾经参与几千例的死亡调查,其中参与多起引起新闻媒体注意的high profile案件,并在宾夕法尼亚州,肯塔基州,田纳西州,密西西比州,及佛罗里达州作为专家证人在法庭上作证,曾经被田纳西州聘请为州政府作专家证人, 也曾经到美军的军事法庭上作为专家证人出庭作证。李医生曾经在全国性的及当地的电视及报纸上被报道。


李医生也热心于当地华人社区的活动,曾经担任大纳什维尔市的华联会主席。为了培养法医人才,他还经常受邀回大陆台湾讲学。


要说最让李医生自豪的事,就是他们夫妇唯一的儿子从宾夕法尼亚大学毕业后,以全额奖学金读完田纳西大学医学院,并以第一名毕业,申请并进入麻省总院放射科做住院医生。李医生业余时间爱好旅游。


版权归作者和海外医学所有

Copyright 2016. All Rights Reserved.


(编辑:杨卫斌医生,来源:海外医学)